
Este lunes, el
intendente Eduardo Bucca, junto a Luis Mariano y Marcos Pisano, recorrió la
obra de remodelación que se está ejecutando en la cocina del Hospital Municipal
Miguel Capredoni. También estuvo presente la Directora del nosocomio Silvia
Hernández.
Desde hace algunas semanas se está llevando a cabo una
importante obra de remodelación y ampliación en la cocina y en el lavadero del
Hospital Municipal, que permitirá mejorar la calidad del servicio y las
condiciones laborales para el personal.
El intendente Bucca sostuvo que “esta obra tiene dos etapas;
por un lado la remodelación total, la ampliación y modernización de la cocina
del hospital, y por otro lado también el servicio de lavandería”.
La obra no solo implica “la remodelación de toda la
infraestructura, sino también la incorporación de nuevo equipamiento, que se
está instalando”, contó Bucca. La fin de esta obra “más allá de mejorar la
prestación del servicio, que es cocinarles a todos los pacientes que vienen al
hospital, es también mejorar las condiciones en las cuales trabajan nuestros
compañeros de trabajo”.
El personal de la cocina del hospital trabaja “muchas veces
con temperaturas que superan los 35º aquí”, indicó Bucca. Por lo tanto, “se ha
puesto un sistema de extracción y cortinas de aire, que no solo permite eliminar
olores sino fundamentalmente mejorar las condiciones de trabajo”, agregó.
La obra de la cocina está en un 80% de su plazo de ejecución,
solo falta colocar las mesadas. En cuanto al lavadero, se ha provisto también de
nuevo equipamiento, y tendrá una sala fuera del lugar de lavado para evitar el
contacto del personal con los vapores y los productos que se utilizan para lavar.
Luis Mariano, por su parte, recordó que días atrás se
inauguró también la cocina de Casa Hogar y destacó que estas obras son “una
apuesta política pública en considerar qué es lo importante para una ciudad, un
hospital público y una casa hogar es parte de un mismo sentido de servicio que
considera este tipo de gobierno que debe cumplir en toda su etapa de gestión”.
La Directora del Hospital, Silvia Hernández, señaló “hace 34
años que esta cocina era la única cocina que tenía el hospital, por donde
pasaron muchos veranos con mucho calor los empleados trabajando”.
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