LA 14 SE QUEDÓ CON LA COPA DESAFÍO POR PENALES

El conjunto copetón se quedó con la Copa Desafío 2017 tras ganarle por la vía de los penales a Marsiglio, con un Giannoni que nuevamente fue clave para este nuevo título de La 14.
El partido, que se jugó en cancha de La 8, fue parejo hasta la apertura del marcador que decretó Marcos Navarro, para Unión es Fuerza. Y con el 2 a 0 a cargo de Frankling Cadagán, la superioridad del conjunto de Marsiglio fue notoria, a pesar del hombre de más con el que contaba La 14.
Sin embargo, los Copetones nunca bajaron los brazos y fueron a buscar el descuento, con más ímpetu que juego.
Cuando parecía que no pasaba nada y el triunfo era inexorable para Unión es Fuerza, vino el descuento a través de Braian Alfonso, tras un error en la salida de Suárez. Y cuando iban 49 minutos del segundo tiempo, una mano en el área le dio el penal a La 14 que Nicolás Alfonso cambió por gol, para forzar una definición por penales.
En la serie logró imponerse La 14, por 4 a 3 y así, el equipo Copetón, ganó su tercera Copa Desafío (2013, 2016 y 2017), igualando la línea de Agrario, que también posee 3 Copas.